Das Bistroprojekt startete am 09. November 2007 und hat sich bis heute zu einem beliebten Bestandteil des schulischen Lebens an der Schule Wilhelmshöhe entwickelt. Das Angebot wird von allen Altersstufen mit Begeisterung angenommen. Schülerinnen und Schüler fragen schon am Wochenanfang, ob am Freitag Bistro ist und was es gibt. Sie sind enttäuscht, wenn es aus organisatorischen Gründen ausfallen muss.
Hierzu bereitet die AVK jeden Freitag ein Frühstücksbuffet für die gesamte Schule zu.Die Zusammenstellung der Speisen orientiert sich an folgenden Kriterien:
- gesunde Ernährung
- Handlungskompetenz der Schülerinnen und Schüler
- finanzielle Möglichkeiten
- Rückmeldungen der Gäste
- Arbeitsbedingungen
Hier ein paar Eindrücke von der Zubereitung:
Meistens gibt es Rührei, belegte Brote mit Wurst, Käse und Lachs, Laugenstangen, Pizzabrote, klein geschnittenes Obst und Gemüse, Kräuter- und Fruchtquark und Müsli – lecker!